11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремонт дробилки зерна

Содержание

Техническое обслуживание дробилки и устранение неисправностей

Дробильные устройства сегодня пользуются большой популярностью, особенно в сельскохозяйственной сфере. Дробление продукта означает повышение скорости устранения находящейся внутри него влаги и прочих технологических процессов.

Сложно найти производство, где бы еще продукты в ходе технологической обработки не подвергались дроблению, а ведь это наиболее простой и доступный способ снизить вес продукта и облегчить его перевозку.

Кроме того, процесс дробления – дело ответственное и не такое простое, требующее специальных знаний и навыков эксплуатации молотковой дробилки (для дробления зерна). В противном случае, не исключены различного рода поломки.

Чтобы избежать проблем с дробилкой, следует знать нюансы технического обслуживания оборудования.

Обслуживание дробилки может быть ежемесячным и техническим.

Ежемесячное обслуживание осуществляется во время рабочей смены, между ними, либо во время технического простоя оборудования. Во время такого обслуживания проводятся подготовительные работы для передачи оборудования в использование, контрольные работы перед запуском.

Следует иметь в виду следующее:

  • Наблюдать за болтовыми соединениями и в случае необходимости подтягивать их;
  • Следить за вибрацией дробилки, и в случае превышения допустимых размеров, остановить работу;
  • Осуществлять контроль состояния колосниковых решеток и своевременно их очищать от забиваний;
  • Своевременно производить замену колец муфты.

Периодическое техническое обслуживание производится тогда, когда дробилка отработала определенное количество часов. Оно включает:

  • Контроль состояния рабочих поверхностей. Молотков (100-150 ч.), броневых плит (2000-2500 ч.), колосниковых решеток (340-400 ч.), футеровок дробильного бруса (500-1000 ч.), боковых и торцевых футеровок станины дробилки (3000-3500 ч.), роликоподшипников (5500-7000 ч.);
  • Смену смазки в местах, которые в ней нуждаются;
  • Наблюдения за размерами зазоров между рабочей кромкой молотков и броневых плит, колосниковых решеток и футеровок дробящего бруса;
  • Работы, которые необходимо выполнять ежесменно.

Наиболее часто встречаемые поломки и способы их устранения:

  • Усиление вибрации дробилки. Если это происходит при запуске, причина в плохо сбалансированном роторе, сорвавшемся молотоке и нарушенной балансировке. Решение проблемы заключается в остановке дробилки и подборе молотков по весу. Если это происходит во время работы – причина в неравномерности подачи материала, забивании щелей в решетках и износе молотков. Необходимо отрегулировать механизм подачи, очистить щели решеток и проверить влажность продукта и перевернуть или заменить молотки соответственно;
  • Снижение производительности. Это означает попадание в дробилку непригодного для дробления материала. Следует остановить технику и очистить камеру дробления;
  • Стук в дробилке. Причина также в попадании недробимого продукта. Остановите устройство и очистите дробильную камеру.

Дробилка для зерна: разновидности и советы по выбору

Зернодробилка является универсальным аппаратом, который измельчает зерновые культуры. Они составляют рацион домашних животных и птицы. Данный аппарат экономит время на проведение этих операций. Рекомендации, которые дают специалисты, позволят правильно выбрать оборудование.

Типы машин по принципу работы:

Молотковая

В этом приборе детали, выполняющие переработку сырья, вмонтированы на ротор. Его вращение осуществляется в приемном бункере.

Роторная

В этой зернодробильной установке рабочие камеры изготовлены с применением прочного материала. Элементы, которые измельчают злаковые культуры, соприкасаются со стенками бункера.
Процесс осуществляется до их превращения в мельчайшие фракции.

Дисковая

В этом приборе ножи зафиксированы на валу. Это происходит за счет специально предназначенных дисков.

Вальцовая

С помощью этого аппарата зерно, как дробится, так и перетирается. Основную деталь составляют рифленые вальцы, способные осуществить переработку мокрого материала.
Поэтому зерно, которое сухое, заранее смачивается в воде.

Машины по типу привода

Зернодробилки по типу привода делятся на 3 вида

Ручная

Этот прибор относится к наиболее удобным в эксплуатации. С его помощью продукт измельчается до крупного помола. Он впоследствии будет составлять рацион взрослых особей животных.

Пневматическая

Данная машина способна переработать кукурузу. Такой агрегат предельно быстро может измельчить зерно в незначительные фракции. Их включают в еду, предназначенную для мелких питомцев.

Электрическая

Для данного прибора характерна повышенная производительность. Его отличает простота конструкции. Не имеет больших габаритов, поэтому зачастую приобретается для работы в фермерских хозяйствах.

Характеристики

Такой агрегат предназначен для измельчения злаковых и соевых культур. Это осуществляется за счет механизмов, включенных в конструкцию. В дальнейшем полученный полуфабрикат сортируется по размерам с примением сита. Рабочими инструментами оборудования являются молотки, ножи. Их действие запускается электрическим приводом.

Особенности

К ним относятся незначительные детали, которые не столько сказываются на производительности, сколько делают функционал удобнее, что облегчает работу пользователя. Благодаря этому помол улучшается и экономится время. Разные молоточки позволяют измельчать не только цельное зерно, но и целые колосья, в том числе и стебли.

С помощью ножей-молоточков измельчаются разнообразные зерновые культуры (ячмень, кукуруза, гречка и др.) до требуемой фракции, а также маслянистые. К ним относится шрот подсолнечника. Таким образом, получается отличный корм для домашней птицы и животных.

Плюсы и минусы

Плюсы

Эксперты отмечают, что корморезки характеризуются отличной производительностью. Их удобно использовать для выполнения работ. Оборудование редко выходит из строя. За счет простого внутреннего устройства провести ремонт дробилки зерна можно самостоятельно без помощи специалистов. Это объясняется доступной стоимостью комплектующих частей. Также можно пользоваться запасной деталью от иной модели. Если требуется аппарат, его легко можно транспортировать за счет компактности.

Минусы

Среди недостатков выделяется отсутствие емкости, предназначенной под готовый продукт. В некоторых моделях не предусмотрена электрозащита. Поэтому прибор не защищен от перепадов напряжения.

Критерии выбора

Основным критерием при выборе является ориентир, определяющий крупность помола, что зависит от производительности. Необходимо учитывать, какая зерновая культура будет основной. Необходимо знать, что пластичное перерабатывается методом растирания.

Читать еще:  Устройство дробилки для пластика

Механизмы измельчения могут быть щековые, конусные, валковые, роторные. В основе щекового механизма – две плиты: подвижная и фиксированная. Зерновые культуры перемалываются по типу мельницы, поэтому рекомендовано применять для пластичных. В конусной задействованы конусы. Валковые применяются для крупного зерна. Наиболее распространенным вариантом являются роторные, которые перемалывают любые злаки вместе с сеном до однородной массы. В связи с этим при покупке агрегата, следует определиться, с какой целью он будет использован. От требуемых объемов перерабатываемой продукции зависит показатель мощности.

Как сделать своими руками

1-Зернодробилка из УШМ 2-Зернодробилка из стиральной машины

Данный прибор можно изготовить самостоятельно. Произвести зернодробилку можно с помощью угловой шлифовальной машинки. В основании конструкции задействуется прочный лист фанеры. Она служит для закрепления основополагающих деталей аппарата. Чтобы закрепить шлифовальную машинку требуется пользоваться скобами, болтами. В качестве дробилки для зерна можно пользоваться металлическим диском с обоюдной заточкой. На нижней части листа крепится сетка. Пластиковая бутылка может послужить бункером для злаковых культур.

Сделать аппарат можно с помощью стиральной машины. Принцип работы идентичен кофемолке. Он предусматривает измельчение исходного продукта посредством ножей, встроенных в барабан. Первый мотор должен быть вмонтирован на дно бака машины. В этой части производят монтаж сетки и окна, предназначенного для выхода готовой продукции. Второй двигатель надо установить рядом с входным отверстием у основания.

Монтаж защитного кожуха исключит засорение аппарата пылью. Валы моторов нужно установить под углом в 25 градусов, что дает возможность им вращаться разнонаправлено. Важно установить на бункер щитовой затвор, так как собранный агрегат характеризуется высокой производительностью. Под собранной установкой выполняется монтаж емкости, в которую транспортируется перемолотое зерно. Специалисты рекомендуют на выходной люк смонтировать рукав. Он исключит разлетания зерна в различные стороны.

Популярные модели

Представленные на рынке модели позволяют сделать работу фермера продуктивной. Стоит выбирать прибор от производителя с репутацией. Он будет служить продолжительный период.

Зубренок-Маис

Данная модель прекрасно совмещает характеристики корморезки и лущилки. За счет этого покупка прибора выгодна с экономической стороны. В этом оборудовании имеется электромотор, способный в течение часа измельчить 140 кг зерна. Компактность модели позволяет выполнять ее транспортировку. Оборудование имеет длительный срок эксплуатации.

ЗУБР-2

Крупорушка обладает широкими функциональными возможностями. С ее помощью можно измельчать зерновые и перемалывать корнеплоды. Мотор расположен горизонтально, что снижает нагрузку на вал. Это позволяет продлить срок службы прибора. Высокая производительность подтверждается переработкой за час 180 кг зерна. Эксперты такую модель ценят за многофункциональность.

Умница Дон КБЭ-180 2,5 кВт

С помощью зернодробильной установки можно приготовить вкусную пищу для животных. Такой агрегат прекрасно справляется с переработкой зерновых и бобовых. Прибор оснащен однофазным электромотором мощность, которого составляет 2,5 кВт. На протяжении часа аппарат перерабатывает 200 кг зерна.

Пользователь на свое усмотрение может определиться с величиной помола. Специалисты утверждают, что оборудование имеет высшее качество сборки, поэтому обладает значительным ресурсом. В процессе работы отсутствует вибрация.

Циклон ИЗКБ-2

Такой измельчитель кормов востребован покупателями. Он доступен по стоимости и демонстрирует хорошую производительность. Прибор отлично справляется с переработкой злаковых культур и корнеплодов. Электромотор мощностью 1,8 кВт обеспечивает перемалывание 5 кг зерна за час. В этом кормоизмельчителе основополагающей деталью является ножевой барабан.

ФЕРМЕР ИЗЭ-25М

Разработчики произвели крупорушку с учетом запросов сельхозпроизводителей. За счет этого конструкция характеризуется высокими показателями прочности. Она прослужит длительный период. Пользователь по своему усмотрению может определяться с вариантами помола. Двигатель 1,3 кВт обеспечивает отменные параметры производительности аппарата. Пользователи на практике убедились, что зерно дробится качественно. Прибор выходит из строя редко. Владельцам оборудования нравятся его компактные размеры.

Greentechs ИЗ-05 (170 кг/час)

Такая модель отличается среди иных необычной конструкцией. В ней бункер произведен в виде разрезанной пополам воронки. Крупорушка отлично подходит в хозяйствах, в которых имеется незначительное поголовье животных. С помощью данного прибора можно измельчить любые овощи. Производитель предусмотрел в аппарате удобную ручку, что значительно облегчает его транспортировку. Качество сборки определяет продолжительный срок эксплуатации кормоизмельчителя.

УралСпецМаш ИЗ-14 (Фермер-300)

Модель характеризуется компактными размерами. Вместительный бункер и электрический двигатель мощностью 1,2 кВт позволяют произвести переработку 300 кг зерна в час. Эксперты считают, что основным достоинством модели является возможность осуществлять регулирование помола. Работать на нем можно продолжительное время. Конструкция снабжена нижними и боковыми ситами, дополнительным ножом. В ножах использована закаленная сталь, толщина которой составляет 0,6 мм.

Как ухаживать, что важно знать

Не допускать попадания в оборудование мусора, камней, посторонних предметов. В ходе помола пользователь должен следить за наполняемостью мешка, предназначенного для сбора переработанного сырья. Стоит помнить, что его избыток станет причиной неисправности аппарата.

Советы опытных владельцев

Пользователи с опытом рекомендуют соблюдать несколько правил при использовании крупорушки. В первую очередь необходимо, чтобы беспрерывная работа аппарата не превышала тридцати минут. В дальнейшем прибор нужно отключить на десять минут. Это позволит полностью остыть мотору и вращающимся элементам. Также нельзя оставлять оборудование, включенное на холостом ходу свыше пяти секунд.

При работе мотора и вращения барабана нельзя заниматься разборкой прибора. Также запрещается выполнять работы, связанные с очищением молотков и решета. В это время не разрешается перемещать оборудование на иное место. Пользователь не должен заниматься ремонтными работами.

Если машина продолжительный период находилась в простое, то вначале надо, чтобы она поработала впустую. Для этого нужно выполнить запуск мотора и остановить агрегат, включенный на десять минут. Такая последовательность действий необходима, так как позволяет просушить обмотки.

Заключение

Использование зернодробильной установки облегчает работу фермеров в кормлении скота. Поэтому они присутствуют в каждом приватном хозяйстве.

Такое оборудование ценится за счет следующих характеристик:

  • Измельчения зерна, корнеплодов.
  • Величину помола пользователь может отрегулировать.

Выбрать качественное оборудование можно, соблюдая советы специалистов. Лучше отдать предпочтение известным производителям. Правильный уход продлит срок службы.

Читайте также другие полезные статьи:

Видео-обзор зернодробилки «Фермер IZE-05»

Ремонт дробилки зерна

1. Цель работы. Целью данной работы является расширение и углублений теоретических знаний по устройству, эксплуатации и ремонту технологического оборудования.

2. Задачи работы. В задачу данной работы входит более подробное знакомство с конструктивными особенностями дробилок и измельчителей. Рассмотрение возможных неполадок, возникающих в процессе эксплуатации этого вида оборудования, ознакомление с особенностями эксплуатации и ремонта дробилок и измельчителей. Кроме того, в задачу этой работы также входит разработка требований техники безопасности при работе на этом виде оборудования.

Читать еще:  Ручная ножовка по металлу: основные характеристики, критерии выбора качественного инструмента

3. Общие сведения о дробилках и измельчителях. В настоящее время, используемые в пищевой и винодельческой промышленности дробилки и измельчители представлены наиболее характерными марками, такими как: ножевая дробилка КДП-4М и дисковый измельчитель ВДР-5.

При этом следует отметить, что наиболее распространенными в плодово-ягодном виноделии являются однобарабанные ножевые дробилки марок КДП-ЗМ, КДП-4М и кдв.

Схема устройства, например, однобарабанной ножевой дробилки КДП-4М показана

Рис. 5.1. Схема конструкции однобарабанной ножевой дробилки КДП — 4М; (а) Общий вид; (б) Барабан в сборе.

Дробилка КДП-4М представляет собой барабан — 2, отлитый из бронзы или выполненный из коррозионностойкой стали и укрепленный на горизонтальном валу — 3 в корпусе — 1. Вал установлен в двух шариковых подшипниках, вставленных в чугунные корпуса — 15. В барабане — 2 имеется восемь выфрезерованных прорезей, в которых укреплено восемь гребенчатых ножей — 4 толщиной по 5мм. Вдоль барабана со стороны привода установлены четыре прижимные колодки — 6 из коррозионностойкой стали с пружинными амортизаторами — 7. Зазор между ножами барабана и прижимными колодками может изменяться от 0,5 до 20 мм. После установки прижимных колодок их положение фиксируется гайками и контргайками — 8.

Электродвигатель — 10, установленный внутри пустотелой чугунной станины — 9, приводит во вращение вал — 3 при помощи клиноременной передачи — 17, заключенной внутри защитного кожуха — 16. Электродвигатель установлен на плите — 12, положение которой можно изменять, регулируя натяжение ремней. Доступ к двигателям возможен через люки в станине, закрытые щитками — 11 и 14. Продукт поступает в бункер — 5 и выводится в дробленом виде по лотку — 13. Бункер можно устанавливать в нескольких положениях.

В свою очередь, используемые в настоящее время дисковые измельчители имеют конструкцию, представленную на рис. 5.2.

Рис. 5.2. Схема конструкции дискового измельчителя ВДР — 5.

Дисковые измельчители типа ВДР — 5 устроены и работают следующим образом. Измельчитель состоит из ротора, и бункера — 1, камеры измельчения, станины и двух дек — 5 и 7 с механизмом регулирования.

Ротор имеет ступицу — 9, на которой укреплены два диска — 2 и 8 с ножами — 3, 4 и 6 для грубого и мелкого измельчения, и лопасти.

Камера измельчения состоит из корпуса и крышки. К крышке болтами прикреплен бункер. В корпусе установлена защитная воронка, предохраняющая электродвигатель от попадания влаги. К корпусу крепятся разгрузочный рукав, фланцевый электродвигатель

и сварная станина.

В корпусе установлены две концентрично расположенные деки, которые могут перемещаться одна относительно другой. Передвижная дека перемещается при помощи рычага, фиксируемого стопором.

4. Монтаж и наладка дисковых измельчителей и дробилок. Дисковые измельчители монтируют на резиновых амортизаторах, закрепляют болтами и обязательно заземляют.

Перед пуском производят внешний осмотр дробилки, проверяют заземление, надежность креплений, устанавливают нет ли в бункере посторонних предметов. После этого включают дробилку вхолостую на 2 — 3 мин. В случае обнаружения стука и шума выявляют причины и устраняют эти неполадки.

Монтаж ножевых дробилок сравнительно прост и выполняется в соответствии с КД. Благодаря массивной и устойчивой станине дробилка может работать практически без крепления к фундаменту, хотя при стационарной установке ее рекомендуется укреплять.

5. Эксплуатация измельчающего оборудования. Перед пуском с дробилки снимают верхний бункер, проверяют, чтобы между прижимными колодками и барабаном не было посторонних предметов. После этого в зависимости от вида и свойств перерабатываемого сырья устанавливают необходимый зазор между колодками и лезвиями, регулируют высоту выступа ножей над барабаном и проверяют их крепление. Затем для контроля барабан проворачивают вручную.

Для регулировки выступа ножей вывинчивают или ввинчивают болты в обоих кольцах — 19 барабана, устанавливая нож на требуемую высоту (нож выталкивается пружиной — 18); затем проверяют шаблоном правильность установки всех ножей.

Для регулирования величины зазора между острием ножа и колодками также используют шаблон, по которому производят завинчивание контргайки — 8.

Сырье загружать в бункер можно только после того, как барабан достигнет полной частоты вращения.

Дробильные машины надо ежедневно после работы мыть во избежание забраживания и загнивания оставшихся на деталях остатков плодов и ягод. Лучше всего промывку производить сильной и обильной струей воды, а еще лучше паром.

При техническом обслуживании надо следить за нормальным натяжением клиновых ремней, которое регулируется подъемом и опусканием плиты — 12.

Во избежание нагревания подшипников не реже одного раза в месяц их смазывают универсальной тугоплавкой водостойкой смазкой УТВ или солидолом — УС — 2. Раз в полгода подшипники промывают бензином.

По мере затупления (приблизительно один раз в сутки) ножи необходимо затачивать, спиливая с них примерно одинаковое количество металла. Для того чтобы не нарушать балансировки барабана, после заточки ножи должны устанавливаться в те же пазы, из которых они были сняты.

При эксплуатации дисковых измельчителей необходимо следить за чистотой плодов и их состоянием. Замерзшие плоды не разрешается подавать в измельчитель, так как они могут вывести его из строя. Надо также следить, чтобы в бункер не попадали посторонние, особенно твердые предметы.

Добиться максимальной производительности дробилки можно равномерной подачей плодов в бункер, при этом плоды можно подавать только после того, как электродвигатель достигнет полной частоты вращения. Регулировка степени измельчения производится рычагом. Оптимальный размер измельчаемых частиц составляет 2-5 мм.

Степень измельчения устанавливают для каждого вида плодов и ягод в зависимости от плотности мякоти, способности к отделению сока и т. д. Наибольшее количество сока получается из равномерно, но не слишком мелко, раздробленного сырья. Поэтому сырье измельчают до рыхлой массы, состоящей из кусочков, которые обеспечивают дренаж во время последующего прессования и способствуют вытеканию сока. Сильно измельченная (пюреобразная) масса дает меньший выход сока, так как при прессовании сок выделяется только из наружных частей и масса плодов уплотняется с образованием корки, препятствующей вытеканию сока из внутренних частей. В то же время прессование крупных кусков плодов, хотя и обеспечивающих хороший дренаж, менее эффективно, так как выход сока понижается вследствие наличия неповрежденной ткани плодов.

Читать еще:  Как правильно сделать обрешетку под металлочерепицу

Поэтому семечковые плоды измельчают на кусочки размером до 6 мм, косточковые и ягоды — на кусочки размером около 10 мм. Клюкву, чернику, голубику, бруснику раздавливают до образования трещин в оболочке, перезрелые ягоды не измельчают совсем.

6. Возможные неполадки в работе дробилок и измельчителей.

В процессе эксплуатации дробилок могут возникать различного рода неполадки, основными из которых являются следующие:

• усиленная вибрация барабана;

• проскакивание целых кусков плодов без измельчения;

• пониженная производительность дробилки;

• дробилка не измельчает, а «жует» плоды и ягоды;

• при полной загрузке дробилки барабан не вращается;

• при частичной загрузке дробилки барабан не вращается и электродвигатель гудит;

• постоянно перегреваются опорные подшипники барабана;

В свою очередь в ходе работы дисковых измельчителей также могут возникать неполадки такие как:

• усиленная вибрация барабана;

• снижение производительности измельчителя;

• гудение электродвигателя при полной загрузке измельчителя;

• гудение электродвигателя при пустом измельчителе;

• плохое дробление плодов и ягод, плоды не резанные, а мятые.

7. Основные требования техники безопасности при эксплуатации дробилок и измельчителей.

К специальным мерам безопасности при обслуживании дробилок относится запрещение вручную или другим способом проталкивать продукт в бункер и на ходу регулировать отдельные механизмы, крепить детали и др. Надо также следить, чтобы камни и металлические предметы не попадали в бункер. Кроме того, при загрузке плодов, если она производится периодически, запрещается использовать мягкую тару (мешки и т. п.).

При обслуживании дисковых измельчителей, учитывая большую частоту вращения дисков, необходимо с особой тщательностью следить за соблюдением правил безопасности работы. Как и при эксплуатации всех видов дробильных машин, так и в данном случае, помимо соблюдения общих правил, запрещается включать дробилку при откинутом бункере (даже при наладке), проталкивать плоды в бункер руками или другим способом, чистить и заменять ножи при включенном рубильнике распределительного шкафа и т. Д.

8. Задания по выполнению работы.

Проанализировать причины возникновения неполадок в работе дробилки и измельчителя, отмеченные в п.6 и предложить способы их устранения.

Продолжить разработку мероприятий по технике безопасности при работе на дробилках и измельчителях.

По результатам работы оформить ремонтно-диагностическую ведомость по форме, представленной в таблице 5.1.

Таблица 5.1. Ремонтно-диагностическая ведомость дробилки КДП-4М.

Обслуживание дробилки: техническое и ежесменное

Сегодня существует множество типов дробилок, которые широко используются сельскохозяйственной отрасли, в том числе в производстве щепы, топливных гранул и брикетов, в комбикормовом производстве, в паре с различными видами кормосмесителей. Дробление сырья не только делает его удобным для переработки и фасовки, но помогает эффективно просушить массу. В результате сырье становится легче, лучше хранится и транспортируется.
В этой статье мы поговорим об обслуживании молотковой дробилки.

Работа на дробилке – это не полностью автоматический процесс. Оператор должен иметь определенные навыки и знания, чтобы контролировать процесс, следить за состоянием устройства, улавливать сигналы помех в работе или неисправности машины. Для успешного контроля за работой нужно знать тонкости этого процесса.

Обслуживание дробилки может быть ежесменным и техническим.

Ежесменное – проводится в период, когда техника не используется, между сменами или перед сменой. Измельчающее устройство подготавливают для сдачи следующей бригаде, а также осматривают перед запуском на предмет готовности к работе и исправности рабочих частей.

Техническое – плановые работы по проверке состояния рабочих органов и прочих деталей. Проводится после определенного количества отработанных часов.

Ежесменное обслуживание дробильного оборудования

Данная задача включает в себя такие основные моменты:

Осмотр болтовых соединений, подтяжка разболтанных соединений

Контроль вибрации машины. Если степень вибрации превышает допустимые пределы, устройство не может эксплуатироваться, нужно найти и устранить причину неисправности.

Осмотр и прочистка колосниковых решеток. Важно, чтобы они не были забиты измельченным сырьем.

Отслеживание состояния колец муфты, при их деформации необходимо установить новые.

Техническое обслуживание дробилок

Как уже было сказано, техобслуживание дробильного оборудования проводится через интервалы времени, для разных частей машины они разные.

Молотки – 100-150 ч;

Колосниковые решетки – 340-400 ч;

Броневые плиты – 2000-2500 ч;

Футеровки дробильного бруса – 500-1000 ч;

Торцевые и боковые футеровки станины – 3000 – 3500 ч;

Роликоподшипники – 5500 – 7000 ч.

Также к техобслуживанию относятся такие обязанности, как

Обновить смазку, там, где требуется;

Отслеживать изменение зазоров между дробящей поверхностью молотков и поверхностью броневых плит, а также колосниковых решеток и футеровок дробильного бруса;

А также все меры по ежесменной проверке.

Как распознать неисправность дробилки во время работы?

Для молотковых дробилок характерны несколько тревожных сигналов.

Повысилась вибрация устройства

Если машина только запущена, и вибрирует больше обычного, проблема кроется в несбалансированном роторе, выпадении молотка или ненадлежащей балансировке. Чтобы решить проблему, следует тщательно подобрать нужные по весу молотки. Если идет измельчение материала, сильная вибрация означает, что либо молотки стерлись, либо ячейки решеток забиваются, либо сырье поступает неравными порциями. Из этого следует, что нужно проверить блок подачи материала, прочистить решетки или провести замену молотков.

Процесс дробления замедляется, снижается выход измельченной массы

Очевидно, в камере находится посторонний предмет, не пригодный для измельчения.

Следовательно, процесс останавливается, и камера вычищается.

В камере появился стук

Причина аналогична предыдущей проблеме. Также следует извлечь предмет из устройства.

Своевременное обслуживание молотковой дробилки – гарантия ее долговечности и бесперебойного производства вашей продукции.

Молотковые дробилки ДМ от ALB Group

Оптимальная, надежная конструкция устройства;

Простота в обслуживании и работе на дробилке;

Повышенный ресурс рабочих частей механизма;

Отлично подходят для линий оптимальной производительности;

Выход измельченного сырья у нашей серии ДМ – от 4000 до 10500 кг в час;

Сопроводительные услуги по доставке, установке, пуско-наладке оборудования от специалистов с опытом в отрасли от 5 лет.

Чтобы заказать наши молотковые дробилки и уточнить цены, оставьте заявку на обратную связь в контактной форме или позвоните по телефону +7 (831) 410-85-25.

© 2017 Компания «ALB Group»

Российский производитель и поставщик оборудования для изготовления пеллет и комбикорма

603141, г. Нижний Новгород,
ул. Ларина, 12, офис 318

115191, Россия, г. Москва,
Духовской переулок, д. 17, офис 12А

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector