2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппараты для приготовления мороженого

Содержание

Аппараты для приготовления мороженого

Мороженое — одно из главных лакомств детей и взрослых, но порой недобросовестные производители выпускают продукцию, в составе которой практически нет натуральных компонентов. Такой продукт вы навряд ли захотите есть сами или давать своему ребенку. В этом случае оптимальный вариант — приобретение домашнего аппарата для мороженого. Он поможет вам без особых усилий приготовить наивкуснейшее мороженое за короткий срок. Наша задача состоит в том, чтобы помочь вам выбрать лучший, надежный и качественный аппарат.

Принцип работы аппарата

Аппарат для изготовления мороженого представляет собой довольно компактную конструкцию, которая не займет много места на вашей кухне. В состав устройства входят:

  • Емкость с охладителями (хладагент).
  • Чаша для составляющих десерта.
  • Вращающиеся лопасти для смешивания ингредиентов.
  • Внешний каркас, который и соединяет всю конструкцию.

Принцип работы аппарата довольно прост. При включении устройство перемешивает компоненты в чаше при помощи лопастей подобно тому, как это делает миксер, а хладагент охлаждает продукт до нужной температуры. Частое вращение лопастей предотвращает полное застывание десерта, превращая его в мягкое мороженое.

Кроме того, в таком устройстве можно готовить молочные коктейли, фруктовые смузи, йогурты, в них удобно хранить лед.

Модели отличаются по количеству чаш. В устройстве может быть одна чаша для приготовления одного вида десерта, а может — несколько. Для домашнего использования достаточно одной или двух чаш.

Виды аппаратов

Устройства делятся на домашние компактные, которые устанавливаются на стол, и большие напольные, предназначенные для производства десерта для продажи. Рассмотрим каждый вид и их лучшие модели, возможно, вы тоже захотите заняться мороженым бизнесом.

Производители

Сперва рассмотрим список производителей, выпускающих качественную технику, которая прослужит не один год и будет радовать качеством выпускаемого продукта.

Надежную технику выпускают такие фирмы:

  • Taylor
  • Electro freeze
  • Carpigiani
  • Nemox
  • Gelmatic
  • Moulinex
  • Tefal
  • Kenwood.

Не стоит приобретать технику китайского производства, вы рискуете получить кусочки льда в десерте или слишком жидкую консистенцию мороженого. Итальянские производители на голову выше, и их техника не подведет вас в самый неподходящий момент.

Настольные

Настольное оборудование для мороженого хорошо своей компактностью и небольшим весом по сравнению с напольными. Ими можно пользоваться на домашней кухни и в кафе с небольшой текучкой клиентов. Рассмотрим самые популярные модели от вышеперечисленных производителей.

Nemox Talent Gelato & Sorbet

Высококачественная модель, позволяющая готовить не только классический пломбир, но и разные виды йогуртов, фруктовых сорбетов, граните и другие десерты. Устройство оснащено двумя емкостями объемом на 1,5 литра. За 30 минут работы можно получить до 900 грамм вкуснейшего мягкого домашнего мороженого.

Плюсы:

  • Автоматическое изменение скорости.
  • Мешалки с двойной системой вращения.
  • Съемное ведро на 1,5 литра.
  • Палитра моделей представлена в желтом, белом и розовом цвете.
  • Высокая производительность позволяет использовать модель в кафе.
  • Индукционный двигатель — 25 RPM.
  • Гарантийный срок 2 года.

Минусы:

  • Рабочих нареканий не обнаружено.
  • Высокая стоимость.

Steba IC20

Компактная, но производительная модель с прозрачной крышкой позволяет следить за процессом работы и оснащена таймером, фиксируемым до 30 минут. Внутри вместительная алюминиевая чаша на 1,5 литра, позволяющая за один сеанс приготовить до 900 грамм вкуснейшего десерта. Проста и легка в использовании, мобильна.

Плюсы:

  • Легкость и мобильность модели позволяет ее брать с собой на дачу или базу отдыха, на которой есть электричество, и готовить десерты в любое время суток.
  • Рецепты приготовления доступны в инструкции.
  • В комплекте ложка для формирования шариков.
  • Потребление электроэнергии — 9,5 Вт.
  • Устройство изготовлено из качественного пластика.
  • Полностью разбирается, что позволяет ее хорошо вымыть.

Минусы:

  • Небольшой срок гарантии.
  • Китайский производитель.

Electro Freeze CS -8

Модель гарантирует беспрерывное производство десертов, объем которых увеличивается до 50%. Американский производитель позаботился о качественной работе устройства и оснастил его двумя двигателями и двумя компрессорами, позволяющими готовить несколько десертов одновременно и по отдельности.

Плюсы:

  • Подходит для уличной торговли.
  • Работает от сети.
  • 2 емкости.
  • Механический тип управления.
  • Максимальная производительность до 40 кг в час.
  • Модель изготовлена из нержавеющей стали.
  • Потребляемая мощность 2,2 Вт.
  • Возможность использования трех вкусов.
  • Объем одного замораживающего цилиндра 2,4 кг.

Минусы:

Напольные

Напольные устройства предназначены для промышленного производства и изготовления десерта для продажи. Они более мощные и производительные, модели оснащены более функциональными режимами, но дорого стоят, а их размер и вес довольно велик.

Модель изготовлена из суперпрочной нержавеющей стали. Бренд гарантирует высокое качество, надежность и производительность своей техники, поэтому данное устройство оснащено мощным двигателем и износостойким ножом. Время приготовления десерта 10−20 минут.

Плюсы:

  • Объем бункера — 12 литров.
  • Производительность 17 кг за один час.
  • Воздушное охлаждение.
  • Мощность 1,8 кВт.
  • Сверхточная система контроля за температурой.

Минусы:

  • Высокая стоимость.
  • Большой размер.

Фризер 600

Фризер непрерывного действия создан для выпуска продукции на молочной основе. Производительный и надежный, оснащен защитой от перегрузки и перегрева. Умеет запоминать предыдущий режим, что позволяет при включении сразу приступить к работе. Имеется полуавтоматический режим мойки внутренних полостей.

Плюсы:

  • Система охлаждения с полугерметичным компрессором.
  • Цифровая панель управления.
  • Нержавеющая сталь.
  • Ручное управление взбитостью мороженого.
  • Регулировка плавной подачи смеси.
  • Температурный режим от 2 до 6 градусов, температура готового продукта на выходе -2, -5 0 С.
  • Производительность 150−300 кг готового продукта в час.
  • Мощность 11 кВт.

Минусы:

Смеси для приготовления мороженого

Большинство фризеров работает на смесях, которые засыпают внутрь чаши и разводят водой или обезжиренным молоком. Чтобы не ошибиться с качеством выпускаемого продукта, рекомендуем приобретать смеси у таких фирм:

Данные производители выпускают большой ассортимент вкусов с разными добавками и ароматизаторами, давая фантазии кондитера вволю разгуляться. Кроме того, некоторые модели фризеров позволяют наполнять мороженое сиропами и джемами.

Параметры выбора

Перед покупкой стоит прикинут объем выпуска мягкого мороженого. Оборудование подбирается в зависимости от требований производства. Для дома подбираются настольные компактные модели, но прежде чем определиться с выбором, обратите внимание на параметры устройства.

Читать еще:  Производство изделий из нержавейки: марки стали, особенности

  • Объем чаши. Для дома подойдет чаша на 1,5−2 литра. Этого количества будет достаточно для большой семьи и гостей. Для кафе и фаст-фудов стоит присмотреться к более объемным напольным моделям.
  • Производительность. Мощность, потребляемая домашними и профессиональными машинами, составляет от 3 до 11 кВт.
  • Габариты. Не менее важный фактор, особенно если помещение не располагает простором. Напольные машины подбирают особенно тщательно, ведь они будут стоять на одном месте длительное время. С домашними моделями проще, практически все компактные и весят мало.

Стоимость фризеров

  • Мороженицы для использования в бытовых целях можно приобрести от 11 тыс. рублей и выше.
  • Для производственных целей качественные машины вы найдете от 160 тыс. рублей.

Как выбрать мороженицу для дома — советы, ТОП-3 модели

  1. Обзор разновидностей
  2. Подбор мороженицы по объёму и материалу чаши
  3. Советы по подбору мощности
  4. Обзор вспомогательного функционала и аксессуаров
  5. ТОП-3 модели
    • Cuisinart ICE40BCE
    • Vimar VIC-15199A
    • PROFI COOK PC-ICM 1091

Мороженица — это кухонный прибор, позволяющий приготовить мороженое в домашних условиях. Сегодня данный вид техники особенно популярен, ведь многие люди не доверяют качеству магазинных десертов и предпочитают готовить холодные лакомства самостоятельно. Но как подобрать себе оптимальный вариант мороженицы, который удовлетворит семейные запросы, долго прослужит и не ударит по бюджету? На эти и другие вопросы мы ответим в сегодняшнем обзоре.

Как выбрать мороженицу для дома — обзор разновидностей

В зависимости от принципа работы все домашние мороженицы делятся на 3 вида:

  • механические;
  • полуавтоматические;
  • автоматические.

Принцип работы прибора — это самый первый фактор, на который стоит обращать внимание. Именно от него зависит, сколько мороженого мы сможете приготовить, как быстро вы это сделаете и насколько трудным будет процесс создания морозного лакомства.

Нетрудно догадаться, что механические модели являются самыми простыми на рынке. Покупая такой прибор, вы по сути получаете ёмкость, в которой сможете смешивать ингредиенты десерта. Всю работу надо делать вручную. Для охлаждения в таких ситуациях применяются лёд и соль. В 2019 году механические мороженицы слабо распространены на рынке. Да и в принципе в виде самостоятельного прибора они не выпускаются. Если в магазинах и находятся простенькие устройства с ручкой, то, как правило, это соковыжималки, оснащённые чашей для приготовления мороженого (например, Kitchen Master LMY 662).

Неоспоримым преимуществом ручных морожениц/соковыжималок является цена. Зачастую они стоят до 2 000 рублей. Если вы хотите изредка баловать себя и своих близких небольшими порциями домашнего мороженого и при этом у вас ограничен бюджет, механические модели — это идеальный вариант.

Более продвинутыми являются полуавтоматические модели. Они тоже стоят не очень дорого, но и мороки с ними хватает. Прежде всего, у полуавтоматических морожениц, как правило, нет системы охлаждения. Работа с ними выглядит следующим образом:

    Чаша прибора охлаждается в морозилке несколько часов. Температура в камере должна быть не ниже -17 градусов.

После охлаждения чаша наполняется необходимыми ингредиентами. Приготовление десерта проходит автоматически и занимает порядка 40 минут (точное время зависит от модели).

  • Перед мытьём чаши надо подождать, пока её температура опустится до комнатного уровня. Зачастую на это уходит 2–4 часа.
  • Полуавтоматические модели подходят для приготовления одной порции мороженого. Если вы захотите сделать «второй заход», придётся повторять описанные выше действия (включая предварительное охлаждение). Как вы понимаете, для больших компаний эти приборы не годятся. Среди качественных полуавтоматических моделей можно выделить Clatronic ICM 3594, Delonghi IC 8500, Vinis VIC-1500.

    Ну а если вам нужна современная мороженица, тогда стоит обращать внимание на полностью автоматические устройства. Такие приборы оснащены компрессорами, охлаждающими все ингредиенты. То есть, вам не нужно самостоятельно подкидывать лёд или несколько часов держать чашу в морозилке. Засыпали ингредиенты, нажали на кнопку, немного подождали — и можно подавать лакомство к столу.

    Автоматические мороженицы имеют массу преимуществ:

      лёгкое и быстрое приготовление мороженого — 15–30 минут и готово;

    простота в уходе (чашу можно мыть в посудомоечной машине);

    приготовление больших порций за один раз (как правило, объём чаши начинается от 700 мл, но чаще всего этот показатель варьируется от литра и выше);

  • готовка в режиме non-stop — если одной порции не хватило на всех, можно сразу закидывать новые ингредиенты и повторять готовку (промежуточной чистки и остывания чаша не требует).
  • Самым главным минусом, как нетрудно догадаться, является цена. Качественные приборы автоматического типа стоят от 20 000 рублей и выше. Из хороших автоматических морожениц можно выделить такие модели: DELONGHI ICK 5000, Princess 282604 DeLuxe, DEX DICM-100.

    Как выбрать мороженицу для дома по объёму и материалу чаши?

    Объём чаши также является крайне важным параметром, ведь от него зависит размер порции, которую можно приготовить за раз. Как правило, на рынке встречаются модели с такими чашами:

    • 0.7 л — Scarlett SC-IM22255;
    • 1 л — ARIETE 630;
    • 1.2 л — Delimano Joy;
    • 1.4 л — Ice Cream Maker;
    • 1.5 л — Hendi 274231;
    • 2 л — Klarstein Vanilla Sky.

    Выбирать объём надо исходя из будущих целей применения. Если вам систематически нужно будет готовить мороженое для небольшой семьи или компании, ориентируйтесь на компактные или средние варианты (до 1.2 л). Если у вас часто бывают гости (особенно с детьми), тогда лучше сразу потратиться на габаритные устройства.

    Некоторые модели (например, HILTON ICM 3853) оборудованы двумя раздельными чашами. При таком устройстве мороженицы вы можете готовить 2 десерта одновременно, чтобы удовлетворить разные интересы гостей.

    При покупке мороженицы надо смотреть и на материал чаши. У современных моделей она обычно имеет 2 варианта исполнения:

      Пластик (Hilton ICM-3853, Cuisinart ICE40BCE) — более дешёвый, но стильный вариант. Пластиковые чаши довольно лёгкие, без проблем отчищаются в посудомоечных машинах, зачастую обладают гипоаллергенными свойствами. Но в то же время данный материал не слишком долговечный. Его можно повредить в результате случайного удара. Кроме того, со временем на пластиковых чашах формируются микротрещины, в которых скапливаются микробы.

  • Сталь (CLATRONIC ICM 3594) — такие чаши выглядят менее эстетично. Они имеют более солидный вес, что отражается и на общей массе мороженицы. Цена моделей с металлическими ёмкостями зачастую выше. Но оно того стоит! Сталь практически не повреждается из-за случайных падений или ударов. На ней не образуются микротрещины. Кроме того, металлические чаши все же считаются более экологичными.
  • Изредка встречаются и модели со стеклянными чашами (к примеру, ARIETE 631). Они тоже неплохи с точки зрения экологичности и простоты ухода. Да и стоят не очень дорого. Правда по живучести они закономерно уступают металлическим аналогам.

    Как выбрать мороженицу для дома — советы по подбору мощности

    Этот параметр напрямую зависит от принципа работы той или иной модели. Полуавтоматические мороженицы, у которых нет компрессора и их функционал в принципе ограничен, имеют мощность в пределах 25–35 Вт. Большего им и не надо. В продвинутых автоматических моделях данный параметр может составлять 150–200 Вт. Конечно, такие устройства потребляют больше электричества, но зато они дают массу преимуществ своим владельцам:

    • устройство само охлаждает ингредиенты;
    • мороженое готовится в больших объёмах;
    • на приготовление десерта уходит меньше времени;
    • доступны дополнительные возможности: приготовление напитков, готовка по таймеру.

    Запомните — чем выше мощность, тем больше может сам прибор. Но не стоит гнаться за самыми высокими показателями. Ориентируйтесь на свои потребности, чтобы не взять модель, которая может больше, чем вам нужно.

    Как выбрать мороженицу для дома: обзор вспомогательного функционала и аксессуаров

    Когда вы точно определились со всеми вышеперечисленными моментами, можете обратить внимание на дополнительные фишки той или иной модели, которые могут вам пригодиться. Например, приятной плюшкой может быть опция приготовления других лакомств, помимо мороженого:

    • йогуртов;
    • сорбетов;
    • охлаждённых десертов;
    • прохладительных напитков.

    Кстати, такие возможности может предложить модель GoodFood ICM15. Она многофункциональна и стоит не очень дорого.

    К другим приятным бонусам можно отнести:

    • удобные органы управления;
    • наличие таймера, позволяющего выставлять время готовки;
    • открытость чаши, чтобы следить за процессом готовки;
    • качественные прорезиненные ножки, делающие прибор устойчивым;
    • наличие отсека для шнура, упрощающего перенос и хранение мороженицы.

    Также можно уточнять при покупке, что входит в комплектацию. Дополнительные аксессуары могут упростить процесс эксплуатации. К таковым относятся:

    • запасная чаша;
    • деревянная или пластиковая лопатка для извлечения готового десерта;
    • специальная ложка для выкладывания мороженого по порциям;
    • стаканчики для распределения десерта на порции;
    • формочки для придания мороженому необычных очертаний;
    • книга рецептов.

    Наличие всех этих плюшек необязательно, но с ними пользоваться прибором куда приятнее.

    Лучшие мороженицы для дома 2019 года: ТОП-3 модели

    Дабы вам было легче определиться с выбором, мы сформировали тройку лучших моделей, на которые стоит обратить внимание. Устройства, представленные в ТОПе ниже, дают максимум возможностей за умеренную стоимость.

    Cuisinart ICE40BCE

    Это качественная и доступная мороженица полуавтоматического типа, позволяющая готовить 2 сорта мороженого одновременно. Модель имеет такие основные характеристики:

    Технологии производства мороженого

    Производство продуктов питания

    По данным статистики ежегодно один житель нашей страны съедает около 10 кг мороженого. Этот десерт любят люди всех возрастов. Уже десятки лет он является самым популярным лакомством. И большой и малый бизнес пользуется этим для получения дохода. Оборудование для производства мороженого сегодня существует во многих модификациях. Это и крупные технологические линии, и фрезеры, которые позволяют организовать производство и продажу десерта в одном месте. На рынке сегодня есть аппарат для приготовления его в домашних условиях. Однако речь сегодня пойдет не о бытовой технике, а о том оборудовании, которое можно использовать для бизнеса.

    Зарегистрируйся на бесплатный марафон

    Как создать пассивный доход за 4 дня

    Марафон на котором вы создадите пассивный доход в прямом эфире с нуля и узнаете конкретные стратегии инвестирования в квартиры, дома, гаражи, автомобили и даже доходные сайты

    Существует несколько видов мороженого: закаленное, мягкое и домашнее. Первый вид – это продукт, изготавливаемый на крупных предприятиях. Его обязательно замораживают при очень низких температурах (-18 С). Так оно хранится и поставляется потребителю. Мягкое мороженое не имеет срока хранения, а внешне напоминает густой крем. Рецепт его приготовления прост, и оно сразу попадает к покупателю. Продукт не требует глубокой заморозки. Его температура не превышает -7 С. В домашних условиях продукт замораживают как закаленное мороженое. Для этого используют морозильную бытовую камеру.

    Технология производства мороженого

    Прежде чем покупать оборудование для производства мороженого, нужно ознакомиться с технологией его производства. Каждому, кто хоть раз в жизни ел этот десерт или готовил в домашних условиях, нетрудно догадаться о продуктах, которые понадобятся для его изготовления:

    Этапы самой технологии также удобней представить в виде таблицы:

    Какое выбрать оборудование для изготовления мороженого?

    Линия производства мороженого

    Если анализировать рынок оборудования для изготовления мороженого, то можно выделить аппараты отечественного производства «Прогресс». Они имеют оптимальные цены, а производительность линии составляет 1 т готового продукта за смену. В набор, который мы предлагаем, не входит участок упаковки. Отдельно его можно приобрести у компании «М-пак» за 560 тыс. рублей. Линия позволяет производить сливочное натуральное мороженое.

    Кроме этого понадобятся холодильные и морозильные камеры и два комплекта оборудования. Для нашего объема подойдет холодильная камера Polair-КХС за 227,9 тыс. рублей и моноблок Polair ММ-2226 за 105,2 тыс. рублей.

    Аппараты для малого бизнеса

    Если затраты на открытие полноценного производства пока для предпринимателя непосильны, то можно открыть точку по продаже мягкого мороженого. Оборудование для этого простое, не сложнее чем аппарат для приготовления качественного мороженого в домашних условиях. Называется он фризер. Аппарат перемешивает, замораживает и фасует мороженое. Человеку необходимо только разбавить водой сухую смесь и залить ее в бункер. Содержимое в нем значительно увеличивается в размерах, а температура его не ниже -8 С. Как видим, рецепт приготовления достаточно прост.

    Выделяют две группы фризеров: напольные и настольные. Первые обычно имеют большую производительность, поэтому и цены на них выше. При выборе этого оборудования еще обращают внимание на количество рожков для разлива. Настольные можно использовать и в домашних условиях.

    Фризер для мягкого мороженого Taylor C606.

    Лучшими торговыми марками считаются американские Taylor, Electro Freeze и итальянские Carpigiani, Frigomat, GelMatic. За час такой аппарат способен произвести 300 порций мороженого. В нем обязательно должна быть помпа для нагнетания воздуха. Если ее не будет, качество продукта существенно снизится. По тем же причинам специалисты не советуют покупать китайские аппараты. В мороженом могут попадаться жидкие включения или льдинки. Время приготовления готового продукта во фризере обычно не превышает 10 минут, а на весь процесс обычно уходит около получаса.

    Сухие смеси можно покупать отечественного производства. На рынке успешно работает компания Icedream. В ее ассортименте больше 10 различных вкусов. Среди прочих и самые популярные: шоколад, банан, клубника, карамель.

    Сколько денег нужно для старта бизнеса?

    Начать бизнес можно с покупки б/у оборудования. Американские и итальянские модели даже после 10 лет работы еще могут эксплуатироваться в нормальном режиме. Купить их можно за 2-4 тыс. долларов. Если же планируется продавать мороженое в людном месте, то на оборудовании экономить не стоит. Внезапная поломка приведет к недополучению прибыли в самый разгар сезона мороженого.

    Сколько можно заработать

    Каждая торговая точка способна в сезон приносить до 50 000 рублей в месяц, а может и больше, если удачно подобрано месторасположение. Именно реализация готовой продукции является самым сложным в «мороженном» бизнесе. Чтобы достигнуть успеха, следует открывать сразу не менее 10-15 розничных точек. С такого количества точек можно зарабатывать до 2 000 000 рублей чистой прибыли в год, за вычетом текущих и постоянных издержек.

    Для производства: средняя стоимость 1 кг продукта — 250 рублей. Выпуская по 250 кг, в месяц получаем 7,5 тонн мороженого. Таким образом, валовая выручка составит 1 875 000 руб. Отбросим затратную часть и выйдем на 1 миллион чистыми (55% рентабельности). Но это при условии, оптовой распродажи всего объема производства.

    Если имеете возможность — займитесь инвестированием. Можно начать вообще с нуля. Узнавайте о секретах создания денежного потока с нуля и зарабатывайте. Ваш доход может составить до 150000 рублей в месяц.

    Какой ОКВЭД необходимо указать при открытии бизнеса по производству мороженого

    Выбираем код из раздела С классификатора, который так и называется 10.52 «Производство мороженого».

    Какие документы нужны для открытия

    Чтобы рассчитывать выйти на рынки других регионов, целесообразно сразу зарегистрировать юридическую компанию. Если акционерный капитал не привлекается, самым разумным станет общество с ограниченной ответственностью. Для полного оформления необходимо подготовить пакет документов, в который обязательно будут входить:

    • договор учредителей;
    • решение собственника/ов об открытии юрлица;
    • устав;
    • договора аренды площадей и закупки производственного оборудования;
    • регистрационные свидетельства от облстата, Пенсионного фонда и Соцстрахования.

    Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по производству мороженого

    Упрошенная система может стать хорошим выбором на первые годы становления бизнеса. В 2017 году лимит операций для УСН был увеличен до 120 млн рублей. Максимальный объем основных средств не должен быть более, чем 100 млн. Если налогообложение будет только с доходной части, то ставка сбора составит 6%. Факт дохода считается в тот момент, когда средства от покупателей зачисляются на счет в форме выручки. Другой вариант — налогообложение с разницы между суммой доходов и расходов, и ставка в этом случае будет равна 15%. В зависимости от месторасположения бизнеса, эта ставка может быть снижена.

    Нужно ли разрешение для открытия бизнеса по производству мороженого

    Для того, чтобы получить возможность изготавливать мороженое, необходимо оформить разрешение санэпидслужбы. Этому предшествует утверждение нормативно-технической документации, согласно которой будет происходить технологический процесс. Существуют государственные стандарты, которых должен придерживаться производитель. Если разрабатывать собственные техусловия, то их необходимо утвердить в Инспекции по защите потребительских прав.

    Хотите увеличить свои доходы? Можем предложить вам несколько вариантов. Если вам нужен дополнительный доход и есть свободное время, попробуйте зарабатывать в интернете. Знакомьтесь с 50 способами заработка в интернете и работайте на себя

    Зарегистрируйся на бесплатный марафон

    Как создать пассивный доход за 4 дня

    Марафон на котором вы создадите пассивный доход в прямом эфире с нуля и узнаете конкретные стратегии инвестирования в квартиры, дома, гаражи, автомобили и даже доходные сайты

    Аппарат для приготовления мороженого: виды, модели, характеристики. Фризеры для мягкого мороженого

    Мороженое – десерт, который спасает от жары и поднимает настроение в летнее время. К сожалению, продукция заводского производства далеко не всегда радует потребителя своим качеством. Выходом из ситуации способен стать аппарат для приготовления мороженого, который позволит изготовить вкусное и полезное лакомство в домашних условиях.

    Принцип работы

    Аппарат для мягкого мороженого представляет собой достаточно компактный агрегат. Конструкция включает чашу для ингредиентов, емкость, в которой содержится хладагент, а также мутовку для смешивания.

    Функционируют подобные аппараты по принципу, схожему с работой электрического миксера. В процессе приготовления мороженого вращающиеся элементы мутовки перемешивают компоненты будущего десерта до однородной консистенции. Единственным отличием выступает наличие функции охлаждения, которая обеспечивает понижение температуры продукта. В то же время замерзанию жидкости в составе мороженого препятствует быстрое перемешивание составляющих десерта.

    Бытовые фризеры для мягкого мороженого являются отличным средством для хранения льда. Подходят аппараты данной категории для приготовления йогуртов, фруктовых и молочных коктейлей.

    Количество цилиндров

    Аппарат для мягкого мороженого с одним цилиндром открывает возможность для приготовления десерта одного вида. Фризеры с парой цилиндров готовят несколько видов лакомства одновременно. В последнем случае можно получить дополнительный вкус путем смешивания отдельных разновидностей мороженого.

    Оптимальным вариантом для большинства пользователей является домашняя мороженица с одним цилиндром. В случае приготовления десерта в бытовых условиях нет места спешке, соответственно, эксплуатация производительного многоцилиндрового агрегата здесь ни к чему. Чтобы разнообразить лакомство, достаточно воспользоваться различными топпингами, которыми мороженое поливается сверху.

    Разновидности фризеров

    В настоящее время пользователям доступны электрические и механические мороженицы. Между стенками приборов первого типа содержится хладагент, который собственно и понижается температуру ингредиентов десерта. Электрическая мороженица с компрессором позволяет приступать к приготовлению лакомства в любое удобное для вас время. При отсутствии компрессора фризер придется предварительно охлаждать в морозильной камере на протяжении 12-16 часов.

    Что касается аппаратов механического типа, здесь вращение мутовки обеспечивается вручную. В качестве хладагента применяются кубики льда, смешанные с солью. Очевидным недостатком таких устройств выступает необходимость выполнения работы вручную, а также возникновение эффекта кристаллизации жидкости в процессе приготовления лакомства.

    Вместительность чаши

    Как показывает практика, в бытовых условиях наиболее удобно использовать фризеры для мягкого мороженого с чашей объемом от 0,5 до 2 л. Даже при наличии мороженицы вместительностью 1 л за один присест можно приготовить такое количество десерта, которого будет достаточно на большую семью.

    Сегодня особым спросом пользуется оборудование для мороженого с порционными стаканчиками. Последние идут в комплекте с фризером и являются крайне удобным решением, поскольку в ходе приготовления лакомство не приходится перекладывать в другие емкости.

    Производительность

    Бытовое оборудование для мороженого потребляет незначительное количество энергии. Мощность домашних фризеров составляет от 4 до 35 Вт. При наличии компрессора показатель повышается до 150-200 Вт. На рынке также присутствуют модели на батарейках, которые не требуют подключения к сети.

    Габариты

    Для приготовления мороженого в домашних условиях предпочтение стоит отдавать компактным приборам. Тогда агрегат не будет занимать лишнего пространства на кухне. Приветствуется наличие отсека, куда удобно сворачивается шнур устройства.

    Материалы изготовления

    Аппарат для приготовления мороженого может содержать металлическую либо пластиковую емкость для смешивания ингредиентов. В плане гигиены наиболее предпочтительным вариантов выглядит чаша из нержавеющей стали. Эксплуатировать прибор с пластиковой емкостью придется крайне осторожно, поскольку на ее стенках способны образоваться потертости, трещины и царапины, а это просто идеальное место для размножения бактерий.

    Модели

    Покупка производительной бытовой мороженицы с встроенным компрессором является довольно дорогим удовольствием для основной массы потребителей. Поэтому высоким спросом пользуются полуавтоматические агрегаты. Отличным вариантом для домашнего использования способен стать аппарат для мягкого мороженого марки Tefal, Kenwood, Panasonic, Delonghi.

    При задействовании приборов от вышеуказанных производителей приготовление десерта будет отнимать не больше получаса. Однако, как уже отмечалось выше, полуавтоматика требует предварительного охлаждения емкости в морозильной камере. Впрочем, подобная необходимость не доставляет дискомфорта, если отправлять чашу на заморозку каждый раз после употребления очередной порции лакомства.

    Полуавтоматический аппарат для приготовления мороженого отличается компактностью, низким потреблением электричества. Однако его нельзя назвать тихим в работе. Как показывает практика, наиболее бесшумно функционирует модель Delonghi IC 850. Самый громкий из представленных марок — фризер Kenwood IM280.

    Функциональность

    Наличие широких возможностей не является обязательным требованием для приготовления полноценного десерта. Особая функциональность фризера лишь дарит дополнительные возможности и в некоторой степени облегчает процесс изготовления мороженого.

    Так, некоторые модели содержат помпу, работа которой делает смесь ингредиентов в ходе смешивания более воздушной. Другой распространенной функцией выступает возможность ночного хранения продукта, благодаря которой компоненты будущего мороженого можно оставлять в чаше на длительное время. Впрочем, последнее качество выступает не столь важным, если лакомство готовится не слишком регулярно и в расчете на нескольких человек

    Особенности приготовления мороженого

    Чтобы изготовить десерт в домашних условиях, достаточно поместить ингредиенты в аппарат для приготовления мороженого. Например, для подготовки порции клубничного лакомства потребуется около 300 г свежих ягод, порядка 150 г сахара, 75 г сливок и аналогичное количество молока. Клубника предварительно измельчается в блендере, сюда же добавляются остальные компоненты. Смесь выкладывается в чашу работающего фризера. На приготовление мягкого мороженого уходит от 20 до 30 минут.

    В заключение

    Бытовые мороженицы — отличное решение для больших семей, поскольку лакомиться замороженным десертом любят как дети, так и взрослые. Эксплуатация прибора выгодна в плане экономии средств. Покупка магазинного мороженого на большое количество выльется в кругленькую сумму, а наличие мороженицы позволяет заметно сократить расходы. Ко всему прочему добавляется возможность использования полезных, натуральных ингредиентов, качество которых не вызывает сомнений.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector